こちらのセミナーは、おかげさまで、満席となりました。ありがとうございました!
● 飲食店レストランでお客さまを最速でファンに変える!一流の接客法セミナー
こんにちは!奥 武志です。
飲食店レストランで、お客さまから「またあなたに担当してもらいたい!」と選ばれる接客法を、セミナーでお教えしています。
事実、イタリアン、日本料理、フレンチで、お客さまから「あなたにまたお願いしたい」「あなたに会いに来たよ」と言われる方が、すでに続出しています。
あなたも、一流ホテル直伝の接客とマナーを身につけて、お客さまから、こんな褒め言葉や、感謝の言葉を、もらえるようになりませんか?
私は、5ツ星ホテル、パークハイアット東京で、11年の間に、5万人のお客さまをおもてなしさせていただきました。
ありがたいことに、VIPゲストからも、サンキュレターをいただきました。
その、一流の接客マナーと、お客さまに愛されるおもてなしの極意を、世界一やさしく、ていねいに、お教えします。
お客さまに、自分からあれこれとアピールしようとしなくても、お客さまは思わず、あなたのファンになってしまいますよ。
自然な笑顔で、自信を持って、応対ができるようになれたら、あなたも笑顔がこぼれてしまいますね^^
サンキュレターをいただけました!アンケートに名指しでコメントをもらえました!こんなご報告が、どんどん届いています。
オーダーの提案が上達したり、わきあいあいと会話を楽しめたり、あなたの接客、いいね~と褒められた!という声も届いています。
お客さまの心をわしづかみにして、永遠のファンに変えることは、あるポイントをおされば、誰にだって可能なのです。
お客さまのご要望、本音を上手に引き出して、サンキューレターやお褒めの言葉が、今までの3倍になっている方もいます。
次もあなたに担当してもらいたい!と言われるのは、今度はあなたの番かもしれません^^
では、実際に、私のアドバイスを実践した方からの、感想をご紹介しますね。
お客さまとの会話が増え、お顔や名前を覚えることができるようになりました。
「あなたすごく感じがいいわね」とお声かけいただけたり、お客さまが私を覚えていてくれて「前回すごく良かった!」と大切な人を連れてきてくれたり。
「あなたに接客してもらうから、料理の美味しさが引き立つわ!」という涙がでそうな嬉しいお言葉をいただけたり。
おくさんのおかげです。ありがとうございます!
(レストラン、20代女性)
仕事を覚えるのが遅いとずっと上司から言われてきたのです。
ところが、先日、仕事が覚えるのが早くなったねと言われました。
すごくびっくりしました!
(カフェ、20代女性)
声をかけることに抵抗がなくなり、うれしいことに、
常連のお客様から、「あなたに会いたいから来た」と言っていただき、お食事にもお誘いいただきました^^
このような嬉しい出来事があると、接客の楽しさを思い出します。
(レストラン、20代、女性)
以前は、いっぱいいっぱいになると、顔が引きつってしまう、自分の笑顔が実は好きではなかったのです。
でも、「笑顔が素敵だね」おっしゃっていただくことが多くなりました。
(レストラン、30代女性)
先日の日曜日で来客が多い中、わたし調子が良くてすごいイイカンジに店が回って、
店長に「おみごとだね」って褒められました。
しかも、店長が他のスタッフに「休みの日、店に遊びに来て●●(私の名前)の動きを見てごらん」って言ってくださったんです!
こう調子がよくなったのも、奥さんからアドバイスいただいた「人に勝ちたければ、人に勝つことをやめること」のおかげでしょうか^^毎日こうできればなあと思います。
(カフェ、10代女性)
いかがですか?あなたにも、このような結果を出していただきたいと思っています^^
さらに、過去の参加者の方からは、こんな感想をいただいています。
忙しい現場ではなかなか時間を作ることができないので、貴重な経験になりました。
緊張しましたが、一つ一つの仕草に神経を使い、客観的な意見をもらえたことが何よりの収穫。
経験や業種が違いますが、一人一人特色が見えたことが興味深かったです。
話題に出た「敬語」の使い方は、普段から意識していこうと思いました。
奥さんの接客はさすが、気持ちの良い接客でした!
今後の接客が楽しみになりました。
振り返ってみると、自分主語(お店主語)のことで、「どっちがいいのだろう」と考えてもやもやしていたことが、お客様主語にすると、一気にスッキリ解決することが多々ありました。
実は忘れがちな、お客様はどう感じるのか?ということをポイントに接客していこうと思います。
原点に還り、接客の楽しみを実感できたこと、モチベーションが上がったことが、なによりの収穫です。
(レストラン、30代男性)
先日は、飲食店接客研修に参加させて頂き、ありがとうございました!
正直に言いますと、参加するまで、申し込んでみたものの接客研修なんて受けたこともないし、ほとんど初心者の自分で果たして研修の内容についていけるのか、不安に感じていました。
しかし、実際に参加させて頂いて感じたのは、奥さんの気さくな人柄と、楽しく勉強しよう!という雰囲気でした。
一人ずつ行った飲食店接客のロープレでは、さすがに緊張しましたが、レストラン接客のプロのお二人の後、非常に頼りない接客になってしまった自分ですが、客観的にしかし温かいアドバイスを頂き、本当に嬉しかったです。
質疑応答の時間も、たっぷりとって頂き、遅刻した分色々質問したいとつい欲張ってしまい、ケーキ店での接客で常々感じていた疑問点に、一つ一つに丁寧にわかりやすく、具体的に教えて頂きました。
接客をする上で、なにを心の支えにして良いかわからない自分でしたが、お客様に笑顔になって頂けた時、素直に嬉しかった!その気持ちが大事っていうことが奥さんからのお話でよくわかりました。
本当に有意義な研修でした。どうもありがとうございました!
(ケーキ屋、女性)
初めての飲食店勤務で分からないことばかり。
先輩方も忙しそうでなかなか質問できず、常に自信がなくおどおどしてしまい叱られる毎日でした。
今回の研修で接客の基本や所作、心掛けることなどが分かり少しは自分に自信が持てるようになりました。
(バー、女性)
接客について勉強したいと思って、参加しました。本を読んだり、ネットで探すだけでは不安でしたし、会って直接、勉強出来るのでチャンスだと思いました。
研修で印象に残った学びは、お客様との会話が詰まった時に、簡単に話しかけることができるコツです。お客さまに感想を聞くことを、まずやってみたいです。
ロープレをすることってないので、自信になり、こうしたらいいんだ!と明確な答えが出て、前向きになって実践してみよう!という気持ちが強くなる研修でした。
また、少人数だったので、たくさん聞きたいことを聞けたし、ロープレなど初めての経験ですごく刺激になりました。
裏話とかを話すと、お客様も興味津々で聞いてくださるので「やった!」って感じです。
たくさん教えて頂いたので、少しずつですが、実践してみようと思います。
(旅館の仲居、20代女性)
上司に教えてもらうでなく、見て習え、自分で考えろ!的な職場ばかりなので、自分が教える立場になったとき、知らないじゃーすまされない!と不安を感じていました。
また、相談できる人も、教えてもらう人もいないと感じたので参加しました。
5W1Hを使いながら会話をする方法と、会計、料理、オーダー等重なった場合の対応とクレーム処理が、印象に残りました。
研修のあと、前よりも、お客さまと話が出来るようになりましたし、手の空いている従業員への指示が、目の合図で出来るようになりました!
分からないところや間違っているところも、ちゃんと分かりやすく指示していただけたので、ステップアップにつながる研修でした。
新幹線で向かいましたが、絶対に勉強してくるんだー!と思いながら、奥さんに初めてお会いするのでドキドキもありました。
でも、研修に参加してから、お客様との会話力がぐーんと上がり(自画自賛)自分ですごい!と思えるほどステップアップしました。
奥さんが細かいところから気を使いながら丁寧に教えて下さったので、とてもやんわりとしたなかでも情報量の多い密な研修でした。
有難うございました!まだまだ教わることたくさあるので、これからもよろしくお願いします^^
(レストランチーフ、40代女性)
先日はお世話になりました。物凄く良い刺激になりました。
メルマガだけでは、きっとわかり得ないであろう、自分の無意識な部分まで奥さんが気付いて下さるので、少しの緊張感がありつつも新たな発見や翌日から試してみたいことが沢山ありました。
早速、お客様の椅子を引いてます(笑)。たかが椅子を引く行為でも、今まで、やった方がいいんだろうけど、でもなんか自信ないなーって思ってできてなかったので、大きな収穫です!
あとは、私が顔合わせの席でのことをお話したとき、事前の打ち合わせが全てって言ったのが印象的でした。今後に生かそうと思ってます。
オーダーテイクは、お客様のお料理を伺ってメモすることだけではなく、お料理の内容について情報提供をすることも含まれる。すごく心に響きました。
なかなか、メニューが決まらないお客様がいらっしゃっても、今までは、呼ばれるまで、まだかな?まだかな?と、ずーっと待機していました。
でも、この考え方を分かっていると、すっと体が動いて、メニューお悩みですか?単品メニューもございますがご覧になりますか?と、提案することに抵抗がなくなりました。
メニューを選ぶというのも、レストランにきたら楽しみの1つだと思っているので、これからは、お料理に合わせてオススメ出来たらと思っています。
お客様の声のトーン、表情、話すスピード、なんとなく気になる等、細かいところに周りにも気付いて欲しい。
でも、私自身、感覚でやっている部分が大きいので後輩達に説明することや理解してもらえなかったこと。
これは、みんなの意識が低いので言い続けるしかないと、奥さんに言われて、なんだーそんなこと?と、思いましたが、試してみると効果が出ました。
あとは、デザートのシルバーの配置や紙ナフキンが落ちていたらどうするか、など、
今更聞けないことが確認できて嬉しかったです(*´ω`*)
(日本料理店、20代、女性)
このように、みなさま、すぐに、結果が出ています。
他にも、お客さまから笑顔が素敵だねと言っていただくことが多くなりました!という嬉しいご報告も届いています。
でも、決して特別なことをやったわけではありません。ただシンプルに、一流ホテル直伝の接客マナーを覚えて、コツコツとやっただけ。
もちろん、あなたも、同じように学べば、同じような成果を手に入れることができます。
この感想をくださった方々は、未来のあなた、かもしれませんね^^
実は、多くの方が誤解しているのですが、飲食店や、旅館ホテルで、お客さまと仲良くなるのは、カンタンです。
ただし、自分にあった、正しい方法をやればです。
お客さまに喜んでいただく接客法って、本当に、いろいろとあります。
でも、様々なご要望のお客さまにご満足いただく、ホテルの接客とマナーならば、どんな飲食店でも、通用します。
特に、一流ホテルの接客は、お客さまのニーズ、気持ち、本音を「聞く」ことが、なによりも得意分野です。
自分があれこれ話さなくても、お客さまのほうから、グッと近づいてきて、リピーターになっていただけるんですね。
それから、飲食店、レストランで働いていると、わからないことがあっても、上司も先輩も忙しくて、なかなか相談しにくいもの。
ご自身で、お店をやっている方なら、相談できる人、客観的な意見をくれる人もいませんよね。
むずかしいお客さま対応はどうしたら?クレームが出たらどうすべき?上司や同僚、スタッフたちと、どう接していけばいい?など。
さらに、仕事でミスが多い、自分に自信がもてない、といった悩みがある方もいるでしょう。
でも、このセミナーを受けると、あなたの疑問、困っていることは、すべて解決できます^^
なぜなら、これまで、150名以上、2000時間以上も、アドバイスしてきた私は、飲食店で起きる、あらゆる問題の対処法を、熟知しているからです。
歩き方がキレイになるとか、滑舌がよくなるだけのマナー講習や話し方講座ではありません。
お客さまとの具体的なやりとりが上達して、お客さまに喜ばれる接客を、お届けします。
お客さまとも、職場の人とも、仲良くなれて、感謝されたり、お褒めの言葉をいただけるようになれますよ。
では、セミナーについて、もう少し、詳しくお話しますね。
このセミナーでは、飲食店で求められる、ありとあらゆる接客の基礎を、完全にマスターしていただけます。ポイントは、3つです。
1.お客さまから信頼される!接客マナーの基礎知識を学ぶ
お店ではなかなか教えてもらえない、敬語、立ち居振る舞いなど、飲食店で求められるマナーのキホンを、詳しくお話します。
書店のマナーの本には書いていない、飲食レストランの現場で、実際にすぐに使えることだけに絞って、お届けしますね。
2.お客さまから選ばれる!一流のおもてなしの心がまえを学ぶ
一流の接客をするためには、何を考えたらいいのか?喜ばれるおもてなしとは、具体的にはどうすればいい?など、プロとしての心がまえを、ゼロから、お教えします。
「お客さまのために!」など、舌触りのいいキレイごとの心がまえではなく、一流レストランの中で本当に培ってきたことを、お渡ししますね。
3.お客さまがあなたのファンに変わる!接客のテクニックを学ぶ
クレーム対応や会話のテクニックについて、具体的なシチュエーション別、お客さまタイプ別の対応を、お話しします。
一流レストランの世界で、5万人近いお客さまを実際におもてなししてきた、お客さまから喜ばれたテクニックをお伝えしますね。
いかがですか?
もちろん、質疑応答の時間もたっぷりあるので、お店では今さら聞けない、基本的なことも、全て質問、確認することが可能です。
この3つは、それぞれ大切です。でも、バラバラに教わっても、残念ながら、結果が出るまでには、膨大な時間がかかります。
マナー、心がまえ、テクニックと全てを網羅して学ぶからこそ、お客さまからの反応をいただけるようになれるんですね。
おもてなしの意味、商品の価値を高める考え方、感動のサービスの前に必要なこと、お客さまの期待値を高める言葉づかい。
スムーズなオーダーの取り方、料理がおいしそう!と思っていただける説明のコツ、「美味しかったです」で終わらない感想の聞き方、話が長いお客さまの対応方法など。
セミナーでは、飲食店レストランで、お客さまから喜ばれる接客マナー、スキル、テクニックを、わいわい楽しく、学ぶことができます。
好感度の高いお出迎え、お客さまのニーズにあったメニュー提案方法、満足度がアップする雑談のコツなども、お教えしますね。
さらに、忙しい時間帯に優先順位をつける方法のような、業務の効率的なやり方なども、お教えします。
想像してみてください。もし、お客さまから、あなたが担当で良かった!と満面の笑みで言われたら、どんな気分になれそうですか?^^
そうなるために必要な、飲食店の接客をゼロから全て、マスターしてくださいね。
これまでにセミナーを受けた方
職種は、イタリアン、日本料理、カフェ、フレンチ、ダイニングバーなど、年齢は、18才から、40代後半の方まで。女性が9割です。
もし、あなたが、お客さまから、あなたに会いに来たよ!あなたにまた対応したもらいたい!次も担当してほしい!と言われる愛されスタッフになりたいなら。
一流ホテル直伝の接客を、世界一やさしく教わることができる、このセミナーを受けて、お客さまをどんどん、ファンにしてくださいね。
私の願いは、あなたの笑顔が、今の3倍に増えること。その結果が出るよう、心をこめて、お教えしていきます。
では、最後に、当日、あなたが学べる内容です。
セミナーの内容
・お客さまからの信頼が3倍アップする!正しい言葉づいのキホンとは?
・またあなたにお願いしたい!と指名される、おもてなしの基本12のコツ
・忙しい時間帯でも焦らずサクサク対応できる!飲食店オペレーションの裏ワザ
・料理の美味しさが引き立つ!お客さまが思わずため息を漏らす料理提供の魔法
・お客さまがウットリ感動する!一流の立ち居振る舞い7つのルールとは?
・それください!とお客さまが笑顔で頼みたくなるスマートなオーダーの取り方
・なぜクレームが感謝の言葉に変わったのか?究極のシンプルクレーム対応術
・イレギュラーなご要望も3秒でサクッと叶える!NOと言わない接客の極意
参加者のみなさまのリクエストに応じて、内容を改良しますね。
飲食店でお客さまの心をわしづかみにして永遠のファンに変える!一流の接客法を、完全にマスターしてください。
今回のセミナーは、飲食店セミナーの決定版!です。
では、お申し込みは、以下のリンクから、お願いいたします^^
飲食店レストランでお客さまを最速でファンに変える!一流の接客法セミナー
開催日時
9月29日(火)10時00分から、18時00分 (10分前集合)
途中、ランチ休憩がありますが、お弁当をご用意いたします。
会場
新宿三丁目貸会議室 501A
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル5F
都営新宿線 新宿三丁目駅
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅
東京メトロ丸の内線 新宿三丁目駅
それぞれのA1・E9出口より、徒歩1分
JR新宿駅東南口・中央東口 徒歩3分
定員
6席 満席 ⇒ 4席追加しました 10席満員御礼!
お支払方法
銀行振り込み、カード決済、どちらも承ります。
なお、ご事情により、申込み後にキャンセルされる場合は、代わりにセミナーのDVDをあなたのご自宅に、お届けします。
(ご入金後のご返金はできかねます)
振り込み手数料は、ご負担ください。
カード決済は、世界で最も大手システムであるペイパルを使用します。
セミナー料金(税込)
私の対面での接客コンサルは、2時間で、5万円です。つまり、8時間、習ったら、20万円もかかってしまいます。
でも、これでは、学べる人が限られてしまいます。
私は、一人でも多くの方に、うれしい結果を出して、笑顔になっていただきたいと願っています^^
また、一流ホテル直伝の接客マナーを、直接、教われる機会は、めったにありませんので、この数少ないチャンスを、活かしてもらいたい。
そこで、このセミナーは、お安く、たったの5万円で、受けられるようにしました。
さらに、セミナーのあと、30日間、メール相談も回数無制限で、お付けします。
アフターフォローも万全な、このセミナーを受ければ、もう、飲食店で迷うことは、なくなりますよ^^
では、会場であなたとお会いできるのを、楽しみにしています。
【無料セミナー】サロン・教室・カウンセラーで自己最高売上をカンタンに達成する12ステップ
たった1日7分、読むだけで、自己最高売上やリピート率が、楽しく達成できます。
しかも、お客さまが自然と、濃いファンに変わっていきます。
その秘密を、まずは無料で、12日間、学んでみてください。